深圳企业盈余碳配额可以获得最高30万元政府奖励

当看到这个政策时,碳主不得不感慨,有钱真好。当初七个试点交易市场,现在九个交易市场,都是有钱的主儿,选一个东北的省市试试,估计流动性连天津市场的一半都赶不上。当然了,天津也没啥流动性,哈哈。

我们先来看看这个政策,和碳交易没关系的直接隐掉了吧。

南山区自主创新产业发展专项资金节能减排分项资金实施细则(试行)

1.碳配额盈余企业:纳入深圳市碳排放交易试点,申报当年按时履约且上年度有碳配额盈余的企业,盈余3万吨(含)碳配额以上的给予30万元奖励,盈余1万吨(含)碳配额以上的给予20万元奖励,盈余1千吨(含)碳配额以上的给予10万元奖励。

简单理解就是盈余配额多,奖励多,最高奖励30万元。当然,性价比上来看,盈余1千吨的企业最好。但从实操角度来说,符合条件的企业可以咨询主管机构具体补贴细节,比如A企业盈余3万吨,为何不留下1千吨,而卖掉剩下的2万9千吨配额呢,毕竟现在市场上流动性大的日子里面配额线上也能卖到30元吧,难道线下连10元钱都没有?不会吧。

微信图片_20180524012503

碳友们可以点击下面链接,查看全文,里面还有其他节能和能源管理项目的补贴信息呢。

http://www.szns.gov.cn/xxgk/bmxxgk/qqyfzfwzx/xxgk/zcfg/zcfgjgfxwj/201805/t20180516_11914068.htm

来源: 碳索未来

tandao ideacarbon