江西省加强碳排放权交易市场建设 今年启动碳排放配额试分配

1526344020(1)

近日,记者从江西省发改委获悉,我省(江西省 )已连续两年组织第三方机构对全省180家纳入碳排放交易的企业开展碳排放核查和复查。我省今年将加强碳排放权交易市场建设工作,出台重点排放单位配额分配方案,科学合理、积极稳妥地对我省纳入碳交易企业开展碳排放配额试分配,确保我省顺利启动并进入全国碳交易市场。

根据日前印发的《江西省2018年应对气候变化工作要点》,今年我省继续加强对重点企业排放报告的指导,同时,督促应对气候变化相关项目实施,开展我省温室气体监测网在抚州、吉安等国家第三批低碳试点城市布局前期工作。

在推进应对气候变化试点示范方面,推进南昌市等6个国家低碳试点城市、南昌高新技术开发区等2个国家低碳工业园、九江市国家气候适应型城市试点和分宜县等6个省级绿色低碳示范县(市、区)的低碳试点示范工作。继续开展低碳社区试点示范和低碳旅游示范区工作。重点开展低碳农业产业园试点和低碳农村社区试点建设。创建一批近零碳排放示范区,开展第二批省级绿色低碳试点县(市、区)和第二批低碳旅游示范景区的创建工作。

来源:江西日报
tandao ideacarbon

Add a Comment