履约在即 或许新CCER减排量进入市场

碳友们看到标题激动吗?兴奋吗?颤抖吗?伤心吗?哈哈,想必市场中不同角色或不同产品仓位的碳友们心情是不同的。

凭什么贸易战我们要做吃瓜群众,难道我们自己的碳市场就没有一点儿波澜吗?不,绝对不会让你们如青蛙一样舒舒服服泡澡泡一年,履约在即,我们准备玩刺激的!

CCER项目都暂停一周年了;全国碳市场启动仅纳入电力行业而且交易品种就是自己家的配额;全国市场离正式启动交易还差两个基础期和模拟期。有啥玩应儿刺激我们的?!

当然有啦,在不违背暂停要求的情况下,没有列入项目暂停清单的项目,就有理由获得备案批复,从而小跑着进入市场,配合纳排企业履约。刺激不?存量不够用了,直接上增量,话说市场被调控的挺好啊。这让碳主想起来最近深圳楼市连续18个月持续降温的新闻,上个月环比降低6元钱,100米房子便宜好几个全家桶啊

据碳小道消息,有一批减排量备案项目主管机构要求第三方提交相关资料,这批项目大部分来自于下面项目。碳友们赶紧瞧瞧有没有自己的项目,抓紧与纳排企业签订销售合同吧。

微信图片_20180408093527 微信图片_20180408093523

碳主没时间研究这批项目对市场现状的潜在影响,也许根本就不会进入市场,也许进入市场时间赶不上履约等等吧,圈内有几家公司有具体项目数据及第三方资源,也许这次是对他们坚守最好的回报吧。

来源: 碳索未来

tandao ideacarbon