三菱重工将二氧化碳捕集技术许可证发放给俄罗斯化工企业

三菱重工(MHI)与俄罗斯化工企业PJSC Metafrax达成协议,将烟气二氧化碳捕集装置许可证授予对方。

Metafrax将使用回收的CO2 生产合成氨、尿素,以及从甲醇厂的副产品中获得三聚氰胺。该工厂将提供每天1200吨的回收能力,并将在位于乌拉尔山脉西侧的彼尔姆地区安装相关设施,预计于2021完成。

MHI接到瑞士卡萨利SA工程公司的指令,从而获得Metafrax工程、采购和施工管理合同(EPCM),包括总体对产氨、二氧化碳捕集、尿素和三聚氰胺的生产设施。MHI将授予 CO2回收技术许可给卡萨莱SA工程公司,卡萨莱SA工程公司再将其许可下放给Metafrax。

甲醇厂现存剩余的氢气将与新建的空气分离装置中的氮气相结合,从而合成氨。尿素和三聚氰胺则利用甲醇厂所回收到烟气中的CO2来制造。该工厂每天生产894吨氨、1725吨尿素,以及每年40000吨三聚氰胺。

Metafrax于1955成立于彼尔姆—在乌拉尔西部地区的一个主要的工业城市。该公司是俄罗斯最大的甲醇生产商,目前的生产能力为每天3375吨,比20年前增长了35%。

MHI烟气CO2捕集技术,被称为“KM CDR Process”,采用先进的吸收溶剂(KS-1™),这种溶剂是MHI与关西电力有限公司共同开发的,与以前的方法相比,可以大幅减少在能源上的消耗。自1999年以来,该技术已在全球的13家工厂中应用于天然气、重油以及煤化工厂中蒸汽转化炉、锅炉的CO2捕集。

除了尿素生产,MHI烟气CO2捕集技术还可应用于广泛的范围,包括化学应用,如生产甲醇和二甲醚(DME);火电厂和其他设施产生的CO2捕集和储存;以及提高原油采收率(EOR)—通过注入二氧化碳进入生产力下降的油藏,以增加其原油产量。

来源: Captureready

tandao ideacarbon

Add a Comment