新天绿色能源与建投国融签订新温室气体减排项目协议

新天绿色能源(00956)发布公告,公司于2017年12月22日与建投国融签订新温室气体减排项目协议,继续由建投国融于2018年度为集团风电、光伏发电等符合开发条件的温室气体减排项目产生的减排量进行统一管理。新温室气体减排项目协议有效期自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

  根据新温室气体减排项目协议的约定,建投国融将主要负责公司指定的温室气体减排项目开发工作、项目减排量的日常管理、代理公司的温室气体减排量的买卖等。建投国融将负责承担温室气体减排项目前期开发产生的所有费用,并根据公司每年温室气体减排项目所产生减排量收入的40%向公司收取项目管理费。双方同意协议有效期内建投国融向公司收取的管理费合计不高于人民币500万元。

  河北建投为公司的控股股东,直接持有公司合共约50.5%的股权,为公司的关联人士。建投国融为河北建投的附属公司,亦为公司的关联人士。

来源:智通财经