【致那些坚守碳圈的人】2017年中国碳交易市场从业人员职业发展调查

即将启动的全国碳排放权交易市场将成为全球最大碳市场。更多的人开始关注国内碳市场,并参与碳交易业务,还有很多人从CDM时代就进入碳圈,坚守在低碳行业,成为碳市场的“碳路者”;更有数千家排放企业的相关工作人员涉足碳排放的数据收集、报告和管理,他们也是碳市场的重要力量,也是碳市场的“碳路者”。

为了帮助“碳路者”们看清行业发展方向,为了让中国碳交易行业更健康更透明,碳道(IdeaCarbon)持续发起碳交易行业的系列调查活动(历次调查报告请点击“碳道调查 ”)。让“碳路者”们找准自己的位置,继续扬帆远航!

调查派链接:https://www.diaochapai.com/survey2639776

 

调查对象:从事碳交易、排放数据收集/统计/管理、碳金融、第三方业务(碳核查、CCER审定与核查等)、碳资产管理等与碳排放权有关的从业者(只要您的工作涉及到与温室气体减排)

起止时间:即日起至2017年12月30日

 

【说明】

1.本调研完全匿名,不需注册,不涉及个人隐私。

2.目的是希望了解中国碳交易从业人员职业发展现状,以供大家参考判断职业前景和行业变动。

3.IdeaCarbon将编制发布2017职业发展调查报告,并计划在2018年3月31日前公布报告摘要,报告全文将仅向填写人公布。订阅微信公众号:IdeaCarbon,可第一时间获取报告摘要。

4.为了增加样本数量使结果更加能反映真实水平,请大家转发给相关行业的朋友和同事,发动同行积极参与。

5.所有参与宣传及推广的机构或个人在征得您的同意后,均会在最终报告中提及,并表示感谢。

最后,感谢各位坚守碳圈的人士,对本次调查的支持。

tandao ideacarbon

Add a Comment