提前布局未来出行 通用2020在华全线碳排放降低28%

基于强劲的新能源产品计划,2025年,凯迪拉克、别克、雪佛兰三大品牌所有车型基本上会实现不同程度的电动化,涵盖轻混到纯电动、插电式混动等,通用全线产品在华碳排放将会下降28%。

 

【碳道简评】包括中国在内的一些国家在计划或已开始为传统燃油车制定退出时间表,降低碳排放或许只是其中原因之一,不过更加关键的因素可能在于如何在这轮低碳科技的竞争趋势中让自己的各个产业占领先机,以提升在低碳战略中赌注的份量,好在越来越多的国家和产业在为此准备。

 

“2016至2020年间,通用在中国将至少投放10款新能源车型。”通用汽车董事长兼执行官玛丽·博拉现身2017通用中国新闻发布会表示,“通用在零排放方面始终走在前列,将充分发挥自身电气化优势。”

提前布局未来出行 通用汽车2025全线实现电气化

玛丽表示,电气化是通用全球战略的核心部分,也是通用向智能出行服务商转型的关键。研究显示,上海的碳排放峰值都有望在2025年出现。针对近期热议的燃油车停售问题,通用表示会大量推动电气化进展,最终的目标是让产品组合进一步高效,也让用户有更多选择,而且会配合各国的时间表去推动电气化进程。

同时,基于强劲的新能源产品计划,2025年,凯迪拉克、别克、雪佛兰三大品牌所有车型基本上会实现不同程度的电动化,涵盖轻混到纯电动、插电式混动等,通用全线产品在华碳排放将会下降28%。

作为电气化战略的一部分,上汽通用的电池工厂将在今年年底投入运行,进一步为中国市场实现供应。

提前布局未来出行 通用汽车2025全线实现电气化

“未来出行方式已经发生了变革 ,相应地我们在投资方面也会支持出行方案转型。”玛丽强调电气化、智能化和共享化是通用在中国的“三大战略”。

到2020年,通用目标旗下三大品牌所有产品都将实现互联。尽管通用在智能互联方面已具备20多年优势,但玛丽也承认,距离自动驾驶实现大面积部署仍需要一段时间。

结合中国的路况,通用目前已牵头参与到制订中国V2X的应用层标准,以及智能网联汽车技术路线图的制定。V2X技术系解决道路安全和交通拥堵最有效的解决方案之一。

自动驾驶技术方面,通用去年有50台搭建了Cruise自动驾驶技术的雪佛兰Bolt在美国道路上测试,今年通用又量产了130台Bolt参与测试,率先布局商业化应用。未来,通用将进一步推动ADAS技术的落地应用,Super Cruise系统将于今年秋天开始搭载在凯迪拉克CT6上,也将会引入到中国。

在国内蓬勃发展的共享背景之下,通用与上交大实验共享试点,探索共享出行方案。16辆电动车已累计实现16万公里的共享里程。对于发展共享汽车存在的阻碍,玛丽表示,不同的城市有不同需求,价格降低到一定程度就有使用率,这一结论具有调查依据。

今年前八个月,福特在中国的销量与去年同比下降了6%,而去年同期则上升了6%。8月份,通用及其合资企业在中国销售了约33万辆汽车,零售销量同比增长12%,是五个月来的最大增幅。当谈到对于中国市场未来5年的预判,玛丽认为通用在中国存在“三大机遇”——豪华车市场的强劲增长、政策扶植下的电动化机会,以及智能互联的增值服务发展。

 

来源:企业新闻腾讯汽车