大唐碳资产与中广核碳资产战略合作框架签约仪式

【摘要】9月22日,大唐碳资产有限公司与中广核碳资产管理(北京)有限公司就未来合作签署战略框架协议。

微信图片_20170923200737

9月22日,大唐碳资产有限公司(以下简称大唐碳资产)与中广核碳资产管理(北京)有限公司(以下简称中广核碳资产)就未来合作签署战略框架协议。中国水利电力物资集团副总经理郑守忠、中广核资本控股副总经理赵大鹏见证签约仪式。

大唐碳资产是中国大唐集团为实现统一管理成立的碳资产经营管理专业化公司,拥有十多年行业经验,通过集团化、专业化运作,提高大唐集团碳资产管理水平,降低节能减排成本,并确保行业领先地位。此次与中广核碳资产建立战略合作关系,是大唐碳资产与大型能源企业建立起实质性的碳资产业务合作关系,也是大唐碳资产业务创新的大胆尝试。

双方就各自的业务进行探讨,一致认为在全国碳市场启动后,在互补合作的基础上应该进一步加深合作。通过此次战略合作框架签约,使双方在后续合作的操作流程上节约了时间成本,提高了碳资产交易的时效性,为双方进行碳金融研究打开了探索之门。

大唐碳资产将积极推进与其他优秀碳资产公司的合作,进一步提高各自的碳资产管理水平,为大唐集团实现更多的经济收益。

大唐碳资产总经理郑悦、党支部书记吕东、中广核碳资产副总经理石磊出席此次签约仪式,

来源: 大唐碳资产有限公司