全国碳市场能力建设走进青海:碳资产管理青海培训交流会成功举办

由北京环境交易所、北京龙御环保有限公司和青海龙御环保有限公司联合组织的碳资产管理青海培训交流会于8月3-4日在西宁成功举办。共有来自青海省电力、水泥、电解铝等重点排放行业的30余位代表参加交流学习。

搜狗截图20170809075201

来自北京环境交易所、北京龙御环保有限公司的专家根据会前对青海省重点排放企业的需求调研和此次参会企业实际情况,有的放矢地就全国碳市场建设最新政策,电力、水泥、电解铝行业配额分配,企业碳资产管理,企业碳盘查等内容做了细致讲解,与学员进行了深入交流互动,并组织碳交易模拟游戏。通过本次培训,青海省重点排放企业对全国碳市场政策有了深入了解,对碳资产管理有了初步认识,为下半年参与全国碳市场打下了良好基础,培训效果受到充分肯定。

作为全国碳市场能力建设(北京)中心的重要支撑单位,为提高碳交易非试点地区参与全国碳市场的能力,自2016年起北京环境交易所秉承“迎进来、走出去”的服务意识,先后为多个非试点省区、地级市组织能力建设培训。本期是北京环境交易所碳市场能力建设培训的第81期,也是环交所能力建设第22次走进地方。在全国统一碳市场即将启动之际,北京环境交易所将一如既往继续为非试点地区碳市场能力建设提供全方位支撑和协助。

来源:北京环境交易所

Add a Comment