CCS获欧盟二氧化碳排放监测报告和验证(MRV)认证资质

丹麦国家认证机构(DANAK)认证委员会正式授予中国船级社(CCS)按照欧盟2015/757法规,对航行欧盟水域船舶二氧化碳排放的监测、报告和验证(MRV)进行认证的资质。

欧盟MRV认证资质的获得,进一步促进了CCS为客户提供更全面的减排技术服务能力,也为后续实施国际海事组织(IMO)船舶燃油消耗数据收集系统相关要求奠定了坚实基础。

根据法规要求,航行欧盟水域5000总吨以上船舶应在2017年8月31日前向具备欧盟认可资质的第三方提交《监测计划》进行评估,2018年1月1日起按照已评估满意的监测计划进行排放监测,自2019年起,每年4月30日前向欧盟委员会提交《排放报告》。

即日起,CCS将全面正式受理航行欧盟水域船舶《监测计划MRV》评估和验证业务,并将运用能效管理系统的相关MRV管理模块,为航运公司提供一揽子法规符合性解决方案。

来源:中国水运报

Add a Comment