法国计划斥资3000万欧元资助全球专家解决气候问题

据法国媒体6月17日报道,法国政府承诺将花费3000万欧元资助全球气候问题研究专家,以解决目前全球面临的气候变化问题。

两周前,法国总统马克龙对美国总统特朗普反悔签署“巴黎协定”一事进行了强烈的抨击。在特朗普撤出联合国巴黎气候协定后,马克龙本周六呼吁美国的气候问题科学家和相关企业前往法国继续相关工作。

马克龙曾针对特朗普的竞选口号做出调整,呼吁美国能够关注全球气候问题。他将“让我们的美国再次伟大”更换为“让我们的地球再次伟大”来讽刺特朗普。

本周六,法国环境部在一份声明中表示,法国高等教育部和法国投资专员决定为改善气候变化制定优先项目。政府将斥资3000万欧元作为公共资金服务相关计划,声明中说到,将主要为近5年致力于研究气候变化的50名研究人员提供资金。

马克龙在上任后推出了一个网站,旨在吸引更多研究人员、企业家来到法国,共同努力应对气候变化,而网站的名字也和此前对特朗普隔空喊话的内容相同:
www.makeourplanetgreatagain.fr

西雅图市议会12日下午一致通过了一项新议案,宣布西雅图将“致力于按照或超额完成”《巴黎协定》设定的目标。

据《西雅图时报》和Q13 FOX电视台报道,总统特朗普于本月初宣布美国将退出《巴黎协定》。该协定号召各国为将全球气温升高幅度控制在1.5摄氏度以内而努力,到2050年实现零碳排放。美国现在是仅有的三个不加入《巴黎协定》的国家之一,另外两个是叙利亚和尼加拉瓜。

议案同时确认,西雅图的目标是到2030年将本市温室气体排放量降至2008年水平的58%以下,请求普吉湾能源公司(PSE)到2025年停止在其运营中使用煤炭,改用100%可再生能源。

来源:旅法华人战报

Add a Comment