“全球气候治理与中国绿色低碳发展” 专题研讨会在贵阳举行

本报讯 (记者 王远柏)6月18日,2017生态文明试验区贵阳国际研讨会――“全球气候治理与中国绿色低碳发展”专题研讨会在贵阳国际会议中心举行,来自中国、美国、加拿大、巴基斯坦等国内外专家参加了研讨会。

研讨会由国务院参事室国际战略研究中心主办,省政府参事室和贵州师范大学承办,旨在推进全球气候治理和绿色低碳发展。与会专家就《巴黎协定》新气候机制建设的形势及对策、中国能源革命与绿色低碳发展、气候变化进程中的全球领导力、实现绿色低碳发展红利共享的国际气候变化制度建设等议题展开讨论和交流。对气候治理和绿色低碳发展的重要性与紧迫性形成了共识,认为应对全球生态危机、气候变化,实现全球绿色低碳发展需要广泛的国际合作,需要公平正义和合作共赢。生态文明建设应广泛调动社会各界积极性,人人促进生态文明建设,人人分享绿色低碳发展的红利。

来源:贵州日报

Add a Comment