公开招标|国家发改委2017年国家应对气候变化专项经费研究公开招标公告

中招国际招标有限公司受国家发展改革委应对气候变化司委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对2017年国家应对气候变化专项经费研究进行公开招标,欢迎合格的供应商前来投标。

 

项目名称:2017年国家应对气候变化专项经费研究

项目编号:TC17083HU

采购单位联系方式:

采购单位:国家发展改革委应对气候变化司

地址:北京市西城区月坛南街38号

联系方式:吴怡   010-68505821

 

代理机构联系方式:

代理机构:中招国际招标有限公司

代理机构联系人:林彧杰  010-62108249

代理机构地址: 北京市海淀区皂君庙14号院9号楼

一、采购项目的名称、数量、简要规格描述或项目基本概况介绍:

招标项目性质:政府采购公开招标

服务期限:自协议签订之日至2017年12月31日

第一包:应对气候变化法的立法路线图和核心问题研究

本包控制金额:30万元人民币

项目内容:1.与各主要立法机构深入沟通,厘清立法的主要环节和流程,确定务实的气候立法路径,提出符合应对气候变化工作需求和立法程序的路线图。

2.针对参与应对气候变化工作的各利益相关方开展调研和座谈,梳理亟需通过立法解决的核心问题,如碳排放确权等。

3.修改完善应对气候变化法的主要条款,并广泛征求各部委和地方意见,进一步修改《应对气候变化法(草案)》,并完善立法说明。

第二包:应对气候变化能力建设调查与评估研究

本包控制金额:20万元人民币

项目内容:1. 开展应对气候变化能力建设绩效调研。开展地方调研,通过问卷和座谈等多种形式,梳理应对气候变化能力建设的现状与需求,总结以往应对气候变化能力建设情况,提炼应对气候变化能力建设的好的做法和存在的问题,明确地方应对气候变化能力建设的需求清单。

2. 研究制定应对气候变化能力建设评价体系。从应对气候变化的意识、行为和绩效等多个维度设计应对气候变化能力建设评价体系,涉及应对气候变化能力建设的基础设施、资金投入、师资队伍、课程设置、支撑机构和基地建设等多个方面,结合专家评议,评析我国应对气候变化能力建设的工作现状、区域差别和重点领域。

第三包:气候变化背景下的巨灾保险制度研究

本包控制金额:30万元人民币

项目内容:1、气候变化背景下典型灾害风险的基本特征和时空格局研究;

2、国内外利用保险机制应对气候变化风险的实践和经验;

3、气候变化背景下发展巨灾保险的若干基本问题;

4、气候变化背景下的巨灾保险制度框架研;

5、政策建议。

第四包:气候债券发行管理方案研究

本包控制金额:30万元人民币

项目内容:1、研究提出气候债券发行方案,包括提出气候债券发行流程,分析气候债券支持的行业项目类别,研究提出发行主体筛选原则,气候效益的量化和披露方式的设计,气候债券发行激励措施等;

2、成果以报告形式体现。

第五包:2017年中国区域电网二氧化碳基准线排放因子研究

本包控制金额:20万元人民币

项目内容:研究提出我国华北、东北、华东、华中、西北和南方六大区域电网2017年火电生产基准线二氧化碳排放强度。

第六包:城市适应气候变化规划问题研究

本包控制金额:30万元人民币

项目内容:编制相关研究报告,为将适应气候变化理念纳入城市规划提供政策参考。

第七包:气候适应型城市试点工作进展评估

本包控制金额:30万元人民币

项目内容:对气候适应型试点城市工作进展进行持续跟踪,形成评估报告并研究提出改进建议。

第八包:气候适应型城市建设导则研究

本包控制金额:30万元人民币

项目内容:研究编制气候适应型城市建设导则的研究报告,为气候适应型城市建设工作提供理论依据

第九包:中国气候变化南南合作战略问题研究

本包控制金额:30万元人民币

项目内容:形成中国气候变化南南合作战略问题报告,为气候变化南南合作工作提供参考。

第十包:气候与清洁空气联盟(CCAC)和全球甲烷行动倡议(GMI)机制跟踪研究

本包控制金额:20万元人民币

项目内容:开展CCAC和GMI机制跟踪研究并形成报告,为完善我国应对气候变化政策框架体系等提供决策依据。

 

二、投标人的资格要求:

具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条关于供应商条件的规定

 

三、招标文件的发售时间及地点等:

预算金额:270.0 万元(人民币)

时间:2017年06月09日 09:00 至 2017年06月23日 16:30(双休日及法定节假日除外)

地点:中招国际招标有限公司408室

招标文件售价:¥500.0 元,本公告包含的招标文件售价总和

 

四、投标截止时间:2017年06月29日 09:30

五、开标时间:2017年06月29日 09:30

六、开标地点:

中招国际招标有限公司二楼第六会议室

来源:碳索未来