全球城市气候变化时间表公布 政府反应能力决定先后

毫无疑问的是全世界不同区域会在不同的时间、相同的方式遭遇气候变化的影响。比如说北极地区的气候变化速度远超过世界上的其它地区。但是城市是人类影响气候变化发生的主要地区,因此Camilo Mora和同事们观察了全世界的主要居住城市,来了解每座城市在温室气体排放无法减少的情况下,什么时间离开它的正常气候范围。他们的研究结果公布在《自然》杂志上。

首先离开正常气候范围的是印度尼西亚的曼诺瓦里,它是西巴布亚省的省会而且居住着28.6万居民。那些居民将在2020年感觉到气候和降雨的异常,接下来就是居住在雅加达的2800万居民和居住在拉各斯的800万人口,他们将在2029年感觉到气候变化。你可以找到世界各城市的完整列表,以及什么时间它们将预计进入气候变化的新范围。

论文中写道:“史无前例的气候变化最早出现在热带地区和低收入国家,全球生物多样性的减少和政府对气候变化反应的能力将非常突出。”研究团队进行研究的内容还包括,如果温室气体排放减少的话什么时间会发生同样的事情。到本世纪末,全球城市仍然会进入一个不同的气候体制,但是平均需要20年时间才能适应气候变化。

研究的作者之一Ryan Longman告诉《气候新闻网》道:“我们的研究结果表明,首先遭受空前气候变化影响的国家是那些反应能力最弱的国家。具有讽刺意味的是,这些国家对于气候变化有着最大的责任。”(过客)

 


夏威夷大学研究人员通过计算预计公布全球城市出现明显气候变化的时间

 

 

http://www.kexue.com 2013-10-15 15:41:02 腾讯科学

http://nature.kexue.com/2013/1015/35546.html